А я опять, как будто на войне...

Ирина Русина 4
Я    увидела    небо    и    горящее   солнце,
Распахнула    окошко  -  так  хотелось  летать,
Но,  ворвавшись   внезапно, сумасшедшая  осень
Наступила  на  горло  -  стало  трудно  дышать.

          И    вот     уже     метели     в     ноябре
          Под   злобный  ветер  свищут  с  придыханьем,
          А   я,     как     капитан     на    корабле,
          Веду    его     на   остров  без    названья.

Где-то снежные  горы, кровь  несётся  по венам,
Свежий   запах  сирени   и   весны   благодать,
Как  же  хочется,  братцы, из  осеннего  плена,
Дотянуться  до   неба  или  просто  сбежать...

          Но     вьюги     и    метели    в    ноябре,
          Под  злобный  ветер  свищут  с  придыханьем,
          И   я   опять,   как будто     на     войне,
          Веду   корабль   на  остров   без  названья.

                (10.11.2013)