Дума окаянная

Сергей Соколов 7
  Зимними холодными ночами,
  Когда воет вьюга у ворот,
  Я опять лежу с открытыми очами,
  Думаю про бедный наш народ.

  Как тебе живется,мать-старушка,
  Пенсия твоя невелика,
  Набок покосилась старая избушка,
  А строили когда-то на века.

  Еле сводишь ты концы с концами,
  Думаешь на гроб ещё скопить,
  Думцы-депутаты,не будьте подлецами,
  Научитесь стариков любить!