Не срывать мне черешню спелую...

Галкин Вадим Дмитриевич
За окошком осенняя стынь.
Ветер листья озябшие крУжит.
В отраженьи немых витрин
Дождь асфальт третий день утюжит.
И в предверьи холодной зимы
Я берлогу поглубже отрою,
Прикорну, как медведь, до весны,
Сжав подушечку всей пятернёю.

Будет сниться мне сладкий сон,
Поцелуй первый до опьянения,
Как нам было легко вдвоём,
Но сподобилась стынь осенняя
Превратить наши чувства в лёд
И смешать радость встреч с разлукою.
Чёрно - белым стал небосвод.
В старом парке любовь аукаю...

Загостила в душе печаль.
Стелет зимушка скатерть белую.
Я всё также влюблён, а жаль:
Не срывать мне черешню спелую...