Грешники

Стас Волгин
…Как только глаза продираем,
Мы жаждем свидания с раем
И манны небесной сполна!
Но, плотно вкусив "наслаждений",
Под старость всё так же жалеем,
Что жизнь у нас только одна…

Грешим, проклиная погоду,
Однако ж родную утробу
Стараемся власть напитать.
Чтоб, сыто икая, бабёнку
Игриво схватить за юбчонку
И похоти "славу" воздать!..

Глядим на святое распятье,
А в мыслях: "Какое же платье
Назавтра в свой офис надеть?
Чтоб зависть подружек душила,
Патрон ухмылялся блудливо,
А сватье – от злобы сгореть!.."

У Господа молим прощенья
И трепетно ждём утешенья
От скорбно молчащих святых.
Что ж сами являем мы миру? –
В кармане застывшую фигу
Да алчность в глазах неживых…

Стремимся не к Богу, а к власти,
Всерьёз принимая за счастье
К "кормушке" проделанный путь.
Взирая на ближних надменно,
Несём своё бренное тело
К "горшку", в коем жизни вся суть…