Ноябрьские выходные в Минске

Людмила Воронова Супрун
У нас задождило. Рыдает промозглый ноябрь.
От всхлипов набрякли усталые веки асфальта.
Природа сменила на плащ паутинный наряд.
В трубе водосточной звучит лишь пародия альта.

Пустынные улицы томно расправили грудь.
Они отдыхают, как люди от шумности будней.
Чист воздух. Прозрачен. Тепло. И приятно вдохнуть.
Но вот просыпаемся только почти что к полудню.

В седеющих парках остатки пожухлой листвы.
Не видно костров, да и лавочки осиротели.
И Свислочь сменила окрас бирюзовой воды
На цвет малахита иль нашей разлапистой ели.

Блестят чистотой на стоянках цветные авто.
Покой нарушают трамваи, ползущий автобус...
И мы все, без должности. Дома. Почти что никто!
Ждём нового дня, что подарит вращающий "Глобус".
Минск, 10 ноября, 2013г.

Свислочь - река в Минске.