Задождило

Анатолий Боровков 2
Задождило... Потекло...
Воздух хладностью повеял,
на слезливое стекло
дождь последний лист приклеил.

Кровь по капельке бежит,
мысль дождинками стучит.

Лист бескровный на столе
первой строчкою томится.
Тоже вроде шалой птицы,
тоже вроде на стекле...