***

Давлетова Регина
люби её глупую и одинокую.
поверь, люби.
лишь Бог за неё в ответе
да косые дожди.

никого у неё нет на свете
только ты и ночь.
полюби её, как любят дети:
ни за что, но все прочь.

люби её грустную и безутешную,
поверь, люби.
она ждет твоей поддержки
и руки по дорогам судьбы.

полюби! а за, что не знаю?
за открытый взгляд,
за то, что ангелы любят,
но люди, увы, не простят.

за то, что сердце свое берегла,
но, не зная, сожгла.
за то, что лучшую долю оставив,
к худой перешла.

люби её, слышишь, первую на свету.
пусть город её удержит в своем плену.
останься с ней рядом, слышишь, одной.
отчаяньем стены дышат, а мир теплотой.

а если не сможешь её полюбить...
что ж не твоя вина.
она сможет простить,
но забыть уже никогда.

поэтому друг будь иль рядом или не будет
у неё столько заветных слов внутри,
что после них невозможно ни жить, ни заснуть.
люби её... просто люби...и, окончишь путь.
18 февраля 2013 год