Дождь

Иркин-Борисова
Дождь моет и проспекты, и задворки
которую неделю, не ленясь!
Похоже, генеральную уборку
затеял, у домашних не спросясь!

Он плещет на прохожих и заборы -
усердия и сил не занимать! -
сдирает грязь, набившуюся в поры,
мешающую думать и дышать.

Окатывает щедро, сильно, споро
асфальт, гранит, листву и небеса,
и, кажется, что засияет скоро
над будущим иная полоса!

И жизнь начнется заново, поверь мне.
И в сумрачный октябрьский вечерок
я буду в платье праздничном, наверно,
встречать гостей, и на столе – пирог…

Наш мир с тобой, увы, давно непрочен...
Но в окруженье милых и живых
все беды, о которых нам пророчат,
забудем на один хотя бы миг…