***

Павел Соловецкий
 Заброшены и проза и стихи -
 Фантазия вдруг показалась бредом!..
 И канула мечта в годах лихих,
 И песенка быть может уже спета.

 Любовь ушла, взамен оставив грусть.
 И не накоплено ни сундука богатства.
 И лишь на честном слове я держусь,
 Коли во всём дотошно разобраться!

 А между тем пол жизни уже нет!
 Или, быть может, большей её части!..
 А в царстве тьмы всё так же редок свет,
 И так же тяжела дорога к счастью!