СОН

Александр Геньба
Как хочу я улететь
Да недал Бог мне крылья
Как хочу я песни петь
Но нем я от бессилья.
Может кто-то позовёт,
А может и прогонит
Я холодный весь как лёд
Ктож слабость-то изгонит.
Я разрушу все мосты
Улизну от плахи,
Но снова предомной кресты,
Белые рубахи
Вот уж ангелы несут
Мне венец из лавра
Господи, скажи за что
Мне такая кара?
И тогда я закричу
Что ненужно лавра
Без любви даже в раю
Я погибну,
Правда!
Тетон мой умрёт, поверь
Без моей любимой
Лучше отпусти меня
К Машеньке родимой.
Так спустился я с небес
Без ума от счастья
И заплакал как птенец
От такого счастья.            1997г.