Опыт

Смирнов Павел Андреевич
Раньше я наивно полагал,
Будто опыт- это прибавление,
Что с годами мудрости накал
В голове развеет все сомнения.

То, что массу знаний и шаблонов
Накоплю вперед на много лет.
Буду жить, в один момент готовый,
На любой вопрос найти ответ.

Но потом со временем я понял,
Опыт- это качество ума,
Отсекать всё лишнее спокойно,
Не тревожить мозг по пустякам.

И как будто скульптор отбивая,
Лишнего и глупого гранит,
Я живу, прекрасно понимая,
Цену дружбе, верности, любви.

И еще одно я знаю точно,
Всё не угадаешь наперед.
Даже опыт, в нас осевший прочно,
От ошибок не убережет.

2013г.