***

Давлетова Регина
            Посвящается моей старой подруге...

мне вспоминается вечер и теплый льющийся свет
от фонарей, что горели над нами.
мы все потерялись и кто-то не смог сберечь
себя, других, нервы, людей и мечтания.

мне вспоминается, что он тебя все же любил,
как-то по-своему просто и чуточку нежно.
в сердце твой образ хранил и другим говорил,
как ты прекрасна, весела и беспечна.

мне вспоминается, что тебе он совсем не нравился,
если только чуть-чуть, как знакомый и друг.
да, так случается и получается:
кто-то нам сердце, а мы ему камень и сотни мук.

мне вспоминается... только что в этом толку?
он теперь с другой болтает без умолку,
а ты с другим - счастья тебе с ним.
а память оставим чужим и святым.
11.