Желанная, нежданная

Виталий Тугай
Желанная, но мне не данная,
Опять тревожишь мои сны.
Любимая, моя нежданная,
Являешься из пелены.

Я вздрогну, очи открываются -
Вновь  у кровати ТЫ стоишь…
Вот, так вот чудеса случаются.
Любовь, что ты со мной творишь?!

Уста  легонько улыбаются
И звук на выдох: ти-и-и-ш-ш-шь.
В зрачках твоих луна качается
И ты… Ну, как всегда – молчишь.

Ну почему душа влюбляется,
Зачем  твой силуэт в тиши?!
За что,  жестоко  издеваешься?!
Тебя ведь нет, но ты стоишь.