Старость

Иркин-Борисова
Как птица жалким крохам рада…
Но тихой радости взамен
неотвратимостью распада
отравлен каждый новый день.

И ржавый лист, гниющий в кучах,
и в лужах стылая вода,
и безмятежный снег летучий,
что в них исчезнет без следа,

и тело дряхлое, сухое,
скрипит проклятое: покоя! –
бесстрастной вечности залог.

Но сквозь прорехи в ветхом теле,
сквозь дыры, трещины и щели
глядит... неотвратимо... Бог!