Подснежник. апрель

Любовь Степанова 9
         
 ПОДСНЕЖНИК ( АПРЕЛЬ)

Волшебную сказку являет природа -
Весенний подснежник кивает заре.
Прелестный гонец пробуждения года
Головкой кипенной клонится к земле.

Цветок из легенд и библейских сказаний-
Наполнены нежным сиянием цветки..
Из плена холодной зимы, испытаний
Вдруг вырвались к солнцу и свету ростки.

Из снежной мороки- к весеннему раю.
Обласкан теплом, пробивался сквозь тьму.
Весенний подснежник- себя вспоминаю
Как к яркому свету я шла сквозь судьбу.

Ты символ зари расцветающей, юной,
И вечной надежды, укрытой в снегах.
Так радуй же глаз в этом мире подлунном,
Как светлый пророк, побеждающий страх.