Басня

Александр Геньба
Если хочешь, пей вино
Хочешь, суй иголку в вену
Только помни ты одно
Люцифер придёт на смену
Он проникнет в твою душу
Будет он играть с тобой
Только ты его не слушай
Игры эти на убой.
Верь мне я твоё спасенье
Вместе беса победим
Мне вчера было виденье
Будто Бог и господин
Наш с тобой судья небесный
Как всегда святой и честный
Изъявил одно желанье
Люцифера захватить
А тебя освободить
Ну а так как сам не может
Повелел что я помощник
Люцифера изыму
И ползком в цепях чугунных
К Иегове приведу
Он на радости такой
Нас тот час благословит
И не медля, обвенчает.  1996г.