О бездарности

Мунира Ермолова


  Призналась как-то Курица Гусыне:
"Несушки роль так не престижна ныне.
Достойна стать эстрадною звездою
Я с громким голосом и яркой красотою".

Гусыня изрекла невозмутимо:
"Твоя мечта вполне осуществима
В делах подобных лишь инвестор нужен,
Который к красоте неравнодушен.
Тем покоряются все звёздные высоты,
Кто выслужит у спонсоров щедроты".

Недолго Курица продюсера искала.
Любовь и верность Индюку пообещала.

В высоком кресле развалясь вальяжно,
Он мнил себя персоной очень важной.
Изобразив работой утомлённость,
Не сразу проявил к ней благосклонность.

Молодки нежность старику приятна,
Он обнаружил бездну в ней "таланта".

В награду, будто оценив рулады,
Звездою первою назначена эстрады.
С тех пор на сцене прочно восседая,
Кудахтанье за пенье выдавала.

Не слышно Соловьёв и Жаворонков боле
Поют они теперь лишь в чистом поле.

Пеструшка  жаждет титулов и званий-
Спешат устроить  конкурс дарований.
Осла с Коровой для судейства пригласили –
Они в верхах покладистыми слыли.

Но выбора случайность исключили
И певчих птиц на конкурс не впустили.
Слетелась самых безголосых стая,
Горластая на фоне  том  блистала.

Букеты подносила ей Кукушка,
И квакала восторженно Лягушка.
Назойливые каркали Вороны,
Что Курицы не мыслят без короны.

Себя не слишком судьи напрягали
Вручением всех мыслимых регалий.
Бесстыдно новую "звезду" все  возносили,
Приумножая наглости засилье.

...Однажды Индюка сместили с кресла.
Вновь Курица на свой насест залезла.
Но в главном ничего не изменилось –
Бездарностей так много расплодилось.

Читатель! Зритель! На тебя надежда.
Не будь же простофилей и невеждой.
Разборчив будь, таланты выбирая,
И выбором своим им помогая.

                Ермолова М.Х.  2001 г.