К М

Мария Наговицына
Как поживаете, Владимир Владимирович?
Наверняка, сидите там с Божечкой
Балуетесь чайком, стучите по кружке ложечкой,
Грассируете, жестикулируете, рифмуете,
Выглядите вы, наверное, грациозно, словно танцуете
Надеюсь, Бог любит Вас и читает ваши книжечки
С большим вдохновением охая, да ахая,
Запивая их анисовой наливочкой,
И закусывая своей рубахою
А мне можно так? Милый друг, Маяковский?
Замолвите Богу обо мне словечко?
Чтобы обнял он меня по-отцовски,
Чтоб прижал к своему сердечку
Расскажите, что я преданная ваша ученица,
Хотя не стою и выеденного яйца
Знаете, друг мой, я все пытаюсь вглядеться в лица
И не найду ни одного приличного лица
Вы б зашли к нам, раскатистым громом запели
О том, что сейчас не та совсем молодежь
А я, как и вы, Маяковский, хрипела
И кутала меня в себя дрожь.
Вы, признаюсь, мне часто снитесь,
Как Вы делитесь своими грехами.
Я прошу Вас, Маяковский, вернитесь,
Хватит Бога баловать своими стихами
В двадцать первом испортилась наша нация,
И ее уже не спасти, увы
Все ж, надеюсь, существует реинкарнация
И сидите где-то в каком-нибудь юноше Вы