Эта женщина с грустной улыбкой

Елена Калинникова 5
Этой женщине с грустной улыбкой
И слезинкой в зелёных глазах
Нелегко на земле этой зыбкой
Удержать своё счастье в руках.

В белом платьице нежные плечи,
И застенчиво прячется грудь.
Не нужны ей хвалебные речи.
У колен её просто побудь.

Подари ей глаз умных сияние,
Рассмеши искромётной строкой.
И увидишь ты вместо страдания
Благодарной улыбки покой.

Наиграй  ей про синее море,
Спой про парусник белый вдали...
И она, сердцем музыке вторя,
Рассмеётся, как Гала Дали.