Уходим

Ольга Кнорр
Словом души больно ранены
И убиты. Но не сломлены.
Процветут в глазах проталины.
Отношения – бесформенны.

Провожает утро звонница.
Что же спишь ещё, красавица?
Ненавязчиво напомнится,
Что давно пора избавиться

От записок на пергаменте,
От ненужного и ложного.
Навсегда устав от памяти,
От неправильного прошлого,

От чужого покровительства
И бессмысленного прочего,
Мы меняем местожительства –
Мы уходим в одиночество.