Грустные воспоминания с небольшой завистью...

Денисов Андрей
Дождливо. Осень. Вновь учеба.
Линейка на второе сентября,
Как надоело - год за годом:
"Учись! Учись! Без этого нельзя!"

Учился. Было дело. Правда, помню.
Давно, конечно, нечего скрывать -
В начальной школе - было же прикольно)
А дальше? Дальше лучше промолчать...

И так у многих. На слово поверьте,
Пока не попадаете в лицей...
Где требуют! Не верите? Проверьте!
Для всех желающих всегда открыта дверь.

Так вот. Случилось. Сколько ожиданий.
Линейка на второе сентября.
И сколько ради этого стараний,
Надеюсь, это было все не зря...

Чужие люди. Новые знакомства.
И новые совсем учителя,
И каждый требует старания, упорства,
Ведь правда - без старания нельзя...

Прошла неделя. Близится вторая.
А там не за горами и турслет,
Мы все дружны, того не замечая,
Мы делаем все вместе! Вот нас прет!

На месте. Лес. Разбили лагерь.
И нарубили дров. Готов обед.
Концерт, которого так ждали,
И песни до утра, потом рассвет.

Эмоции. И масса впечатлений.
Такого не бывало никогда,
Таких невероятнейших мгновений,
Что ночью подарила нам тропа...

Дождливо. Осень. Вновь учеба.
Шестнадцатое, вроде, сентября.
Как хочется, чтоб снова год за годом:
"Учись! Учись! Без этого нельзя!"

Стихотворение посвящено туристическому слету, в который наши учащиеся 10го класса ежегодно ходят уже 31 год. Слет проходит на вторые выходные сентября.
Кому интересно, см. здесь: http://www.1511.ru/info/traditions/3