Cтихи, присланные на конкурс 10 ноября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Cтихи, присланные на конкурс 10 ноября 2013 г. - тридцать первая страница литературного конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208      

Она создана для стихов, авторы которых не зарегистрированы на сайте www.stihi.ru, и доступна для всех желающих.

Однако голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373    

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

УЧАСТНИК 142 (10 ноября 2013 г.)

Рамиль Гайнутдинов
Россия, г. Самара
rgainut@mail.ru

    Осень на Волге
 
Пароходы, пароходы, пароходы
Увезите навсегда  мою  печаль               
Вы как Волги удивительные воды
Все спешите,уходя куда-то вдаль               

На минутку призадумаюсь в сомненьи
Острою льдинкою тоска кольнет в  груди
И, как лист осенний, унесет теченьем
То, что было, и что будет впереди

Журавли  зовут кого-то в сером клине               
На душе и в жизни стало холодать
Видно, осени даны права такие
Всех отставших и заблудших собирать

Ты течешь издалека и очень долго
Пробиваясь сквозь преграды вновь и вновь
Только ты, моя безудержная Волга
Успокоишь сердце и вернешь любовь
         
Сколько минуло тревог  и расставаний               
Не  оставила  следов  в реке вода
Города и страны – для воспоминаний               
А Россия с  Волгой – это  навсегда               

УЧАСТНИК 143 (10 ноября 2013 г.)

Анна Павловна Егорова

677007, Республика Саха(Якутия), город Якутск, посёлок   Пригородное.

lidenfu@mail.ru
            
       О Родине

Где бы ни был я, домой
Сердце бедное стремится
-Разменяв заморский зной
На хлад севера, как птица

Перелётная, летит
На родимую сторонку,
Несмотря на боль обид
И призывные вдогонку

Голоса оставить дурь
И остаться на чужбине,
Где весь год сплошной июль,
А проблем-бед нет в помине

-Только тянет так домой,
Хотя всё со мною статься
Может там, но там я свой
И могу к плечу прижаться

Милой Родины, блажить,
Не боясь людской огласки,
Коей я по горло сыт,
Как и верой детской в сказки

Про заморское житьё,
Что мне север не заменит,
Ибо сердцу там тепло
И оно так в это верит!