Сад Мечты

Нина Юнко
На дачном уголке "Мечты"
мы рай создать решили,
разнообразные цветы
на клумбах посадили.
       Заплёл косичку ирис-франт
       и распушил лиловый бант.
       Листом зелёного плаща
       тюльпан укрылся от дождя.
Ухватив свои юбчонки,
хоровод ведут девчонки -
белые и красные
розы распрекрасные.
       Надев рубашки яркие
       с шутками в рабатке,
       шлют им улыбки жаркие
       весёлые ребятки.
В беседке - гроздья винограда.
Подсолнухов стоит ограда.
Клубника-ягода - в румянце.
Над лилиями эльфы в танце.
       Здесь жарко лютики цветут,
       стрекоз и бабочек приют.
       здесь гладиолус и пион,
       и синих колокольцев звон.
Где пышно цвёл вишнёвый сад,
сияет астро-звездопад.
Туман густой сирени тут,
а там восторга полный пруд.
       В пруду в небесных облаках
       купается нимфея.
       А в дирижёрах песен птах -
       царица сада - Фея.
Вишнёвый цвет, сливовый цвет
и яблоневый цвет..
Что лучше может быть Мечты,
шагнувшей в белый свет!