Лялин голос и гномы

Нет Есть
Ляля курит у подъезда. Холодно, между прочим, становится сразу после того, как стемнеет.
Ляля караулит Голос у дверей.
в кармане у нее план, она уверена что как всегда отлично сыграет,
окажется сызнова всех умнее.

Перед выходом она подвела глаза
но немного под левым размазала.
у нее сегодня шикарная истерика, потом проклятие,
потом показательное примирение, приручение и
может даже позволит припасть к ручке.
пока курит, катает во рту предвкушение. накажет беглеца.
она умеет: на пальчиках - иголки, на языке яд, под языком - сладко.

Небо в садовых гномах и маленьких пряничных лошадках.
но это чужое небо. такое только в кино бывает, а тут, гляди,
надуло с экватора.

Пора.
Ляля звонит и сразу кричит, сразу выпускает аллигаторов,
хорошо наточенным голосом.
Ляля давно бы уже была внутри и уже бы крушила/рыдала старательно
но
у Ляли забрали ключи.
она распрямила волосы, придала лицу бледности.
гномы висят в вакууме,
вверх ногами, безмолвствуют.

И вдруг
Лялины отрепетированнные па не срабатывают.
Ляля пальцами пауконогими оставляет на лице полосы,
валится в лужу, требует.

Сегодня творится странное, в луже
Луна и Ляля дерутся, а голос в трубке посылает к чертям
впервые отбивается, отрыкивается.
Голос вытанцовывает с теми чертями, к которым посылает.
Ляля глохнет, выглатывает луну, лужа ест Лялю.

Голос, что ты? почему ты еще не здесь?
почему мои слезы - холостые выстрелы?
смотри, как я стараюсь (я думала это всегда будет работать)
смотри, какие у меня ручки, я же уже придавила ими твою шейку,
смотри теплый рот, я думала что он всегда будет приказывать.
Голос, что с тобой? Ползи сюда на брюхе, ползи сюда немедленно!
кто тебе разрешил нарушать мои правила?
кто тебе разрешил выходить из игры?
как ты смеешь? даже гномы спрашивают

Но гномы безмолвствуют.
а Голосу лижут шейку, кормят с ладошки
сахаром. Голос совсем разбаловался,
да все у него понарошку, сбежал, не хочет тебя слушаться.

Украли у тебя голос, Лялечка,
плыви теперь безголосая
вдоль лужи,
почти русалочка,
проси у гномов возмездия.