Посмотрим шире на прогнозы!

Татьяна Анатольевна Соколова
Конца все света ожидали,
Но предсказанье не сбылось,
Про Майя темы освещали,
А вдруг, а может, да авось…

Обещанного ждут три года,
А может даже тридцать три,
Сегодня лётная погода,
И солнце светит, посмотри!

А что касается концовки,
Той, что обещана была,
Так тут на выбор, без страховки:
Вот солнца свет, а вот и тьма!

Ты хочешь всё ж узнать причину
Несостоявшихся концов?
Не будем мы искать пучину,
И виноватых праотцов!

Посмотрим шире на прогнозы,
Они даны нам все людьми,
Буквально смотрим на занозы,
А тут всё тоньше, раз, два, три!

У каждого здесь на планете
Свой взлёт, свой выбор, своя прыть,
А посему загадки эти
Нам надо светом осветить!!!

Увидим много, мы довольны,
Пути, возможности даны,
И, в выборе, конечно, вольны...
А что всё ж выбираешь ТЫ?

Быть может взлёт, и в духе путь,
Но, ведь возможно и свернуть,
На дно во всей красе спуститься,
Тогда уж точно всё случиться!!!