Игра

Денис Знобишин
Внезапно из ржи, шумящей красиво,
На свету показалась мордашка смешная.
Белый щенок начал лаять игриво,
И махая хвостом, подбежал, так же лая.

Я к нему наклонился – лизнул меня в щеку.
Я ему, улыбаясь, ладонь протянул –
Мило, невинно – лапопожатье за руку!
И, так же играя, мне на грудь сиганул.

И смешно мы играли, такое веселье!
Остальные щенки прибежали со ржи,
Вместе играли в своем настроенье
Не познавшие жизни еще малыши.

Осторожно и тихо поднялся на ноги,
Пошел я домой, оглянулся лишь раз.
Там четверка теней на горячей дороге,
Дралась и скакала в полуденный час…

29 мая 2012 г