игрушка

Земляничник
 Грэями все Зурбаганы заполнены,
 Парус линялый по ветру полощется.
 Был ли он алым? А кто ж это помнит,
 Разве что старый рыбак — деревенщина.
 Сиднем сидит у крыльца на скамеечке,
 Трубка прокуренная в кулаке.
 Рядом кузнечиком прыгает девочка,
 Парусник алый — игрушка в руке…