Инверсия

Асламурзаева Дзерасса
Вчера не любила будни,
Ждала выходного дня,
Моей тишины безлюдной
И чтения у огня.

Вчера не любила утро,
Оно нагоняло сон,
Мне было с ним вместе трудно,
Давило со всех сторон.

Вчера не могла улыбкой
Я новые дни встречать,
Все в мире вчерашнем, зыбком
Другое совсем сейчас.

Сейчас я желаю утра,
И будни с надеждой жду.
Сейчас я умею мудро
Понять и принять беду.

И пятничный вечер новый
Обрел для меня момент.
И в этот момент суровый
Меняется снова свет.

Он снова в своем полете,
Отрезанный от меня.
Как вы выходные ждете,
Так буднего жажду дня.