Наяда

Андрей Крапа Коновалов
Наяда, я стал сомневаться.
Уже различимы оттенки,
Делившие мир на две сферы,
Но лишь до вчерашнего дня.

Наяда, я жажду остаться,
Но вдруг превратились в застенки
Не знавшие в роскоши меры
Дворцы, что пленяли меня.

Наяда, я больше не верю
В единственно верные речи.
Я больше не знаю дороги
И это начало пути.

Наяда, прости за потерю,
За то, что был юн и беспечен,
За то, что стою на пороге
Прощаясь. Наяда, прости.