Погреться б...

Асламурзаева Дзерасса
Сегодня - голоден и зол,
А завтра снова жив и весел.
Я душу выложил на стол,
Мечты на гвоздь вчера повесил.

Из окон холодом несет,
Меня смущает этот запах.
Поверх меня - холодный пот,
И страх в своих сжимает лапах.

Погреться б, дождь как из ведра,
И мир людей до боли пресен.
По мне походкой от бедра
Прошлось унынье тонной в весе.

Мурашки стайками бегут,
Как боль проносятся по коже.
Вокруг сжимается, как жгут,
Кольцо холодной липкой дрожи.

Улыбку только натяну,
И в мире станет много счастья.
Я душу выкрутил в струну,
Людские выдержал объятья.

Погреться б - меньшая из зол -
Моя великая награда.
Затем я землю распорол,
Чтоб в ней найти тепло из ада.