Как я был глухим

Нестор Иванович
                "Не шепчи глухому, не мигай слепому." Рус. нар. посл.

   Однажды я оглох. Это - не шутка и не художественный вымысел. Я на самом деле однажды оглох как не знаю даже кто. Как тетерев я оглох. Детали того как это произошло описывать долго и я не буду их описывать. По факту - напрочь заложило уши. Постепенно. Пока я не оглох совсем - особо не переживал. Даже как-то интересно было. Неудобства тоже имели место быть - трудновато было смотреть телевизор, но я выкрутился. За неимением слухового аппарата включал диктофон на запись на паузе. Когда совсем оглох метнулся в больничку. Помогли элементарно. Воткнули в ухо шприц конских размеров с какой-то насадкой вместо иглы, качнули поршнем туда-сюда и вся шняга повылазила наружу. На какое-то время я не просто слышал, а слышал мучительно. Шелест газеты напоминал мне грохот жестяного листа, проезжавшие автомобили были по уровню шума реактивными самолётами. Но сложней всего было в метро. В вагоне я чувствовал себя примерно так, как, наверное, чувствует себя человек внутри бочки, по которой молотят кувалдами. К счастью продолжалось это не очень долго. Точно сейчас не скажу, но примерно минут сорок. Потом чего-то там звукорежиссёр в голове поправил, подкрутил, и слух стал как у всех - среднестатистический.

Илл. - Вася Ложкин.