Необратимо. себе напоминание

Маргарита Сафо
Необратимо
Во мне
Расцветает
Цветок.
Зацветет и в тебе
(Знаю точно),
Коль готов ты навеки оставить
Тот мох,
Что так долго скрывал
Твою почву.
И помни:росток
Прорывает тот грунт,
Что втаптывал ты  еженощно.