Утро. Рань...

Милли-Адель Елена Михальченко
Утро. Рань. Покой. Кровать.
Время. Надо уж вставать.
Глаза. Веки. Сон. Провал.
Удар, как током. Всё, проспал!
Сел. Но сплю еще. Рывок!
Где опять второй носок?
Ура! Нашел! Одел. Не то —
Это бабушкин чулок…
Брюки. Галстук. Шарф. Пальто.
Снова что-то здесь не то…
Чай. Пролил. Сырые брюки.
Вот беда! Кривые руки…
Всё! Бегу! Захлопнул дверь.
Где ключи? Где мой портфель?
Кнопка. Лифт. Он наверху.
Скорость. Лестница. Бегу.
Двор. Пусто... Улица. Трамвай.
Подожди, не уезжай!

И вот, догоняя трамвай, это расхристанное чудо в мокрых штанах, осознает, что сегодня суббота…


октябрь 2012