Спор с собой

Милли-Адель Елена Михальченко
Небо высокое…
Речка глубокая…
Фразы банально звучат.
А если другими словами не выскажешь,
Что просто на первый наш взгляд?
Можно, конечно, в стихах повитийствовать,
Картинных сравнений найти,
Но небо от этого выше не станет,
Синее не станет, прости.
И речка глубокая не станет вдруг омутом,
Слова можно так заплести,
Что все обернется чужим для глаз мОроком…
Уйдет все, чем дышит душа —
Небо высокое…
Речка глубокая…
Природа, как ты хороша!


октябрь 2012