Там, где море

Николай Дубовой


Там, где море ласкается к скалам,
Где пылает пожаром закат,
Где гитара от песен устала,
Там луна -  в миллиарды карат.

Там, где женщины из полумрака
Ожидают желанных мужчин  -
Там визжит тишина, как собака,
Тормозами залётных машин.

Там бессонница-неврастеничка
Просит импортный "мепробомат",
А кровати, как старые брички,
Так предательски громко скрипят.

Там, где пальмы и где кипарисы
Околдованы светом луны,
Как мальчишка в тебя я влюбился
Под аккорды бурлящей волны.

Там, где море целуется с небом,
Зажигается ласковый день.
От меня ты признаний не требуй,
И обидой меня не задень.

Этой ночью прощальные ласки
Нас кружили до самой зари...
Вот такой удивительной сказки
Мне никто никогда не дарил.