Дядя

Анатолий Царёв
Дядя, вся выжигается земля
и гибнут люди,
что с нами будет?
Ребёнок нарождается,
как первая зелёная листва,
пришёл он изнутри в снаружу.
Он маленький ещё
и тихий голосок
взрослому кричит в упрёк:
- Дядя, ручонки тянутся к нему,
- Какой ты скромный человек,
коли не первый век
всё подвергается огню.
- Дядя, и пальчиком как перст,
спокойно шепчет, не шумя:
- Где голова твоя,
ты защити меня.
Ведь ноги быстры, в один прыжок,
по три версты
очисти край наш от войны.
Мольба младенца это клятва,
ведь мир затем ему держать,
чтоб не склониться, не упасть.

Ноябрь 2013