Осенняя чехарда

Надежда Линник
Играет золотом в саду
Звеня листва
                слетая,
Затеял ветер чехарду,
Всё ею
                устилая:
Тропинки парков
                и аллей,
Озябшие дороги.

Как будто 
               мокрый воробей,
Учуяв боль тревоги,
Несётся вдаль, 
               под ветра свист,
От трёпки угасая-
В слезах дождя
               обмякший лист,
Судьбы своей,
               не зная...

(ЛНД)

10.11.2013  18.00

(фото - интернет)