beginning

Настя Рыж
по другую сторону лестницы висит моя тень с диким желанием повеситься.
с моей темной стороны висит лестница с диким желанием увидеть небо.
а небо висит над ними сверху.
небо все еще светится солнцем в чужом окне.
небо все еще бродит воздухом вне квартир.
а моя тень — неудавшийся дезертир.
моя тень удирает по лестнице в небо.
мечется вправо/влево/внутрь.
а лестница с темной моей стороны так отчаянно хочет встретить утро/обвиться вокруг одеялом/рассыпаться мягкой пудрой и остаться в мокрых руках между лающим лабрадором/и британским/почти/ Гибралтаром.
но этого все равно мало.
всего, что во мне, мало.
всего, что вокруг, мало.
спрятаться в одеяло — мало.
загар на ладонях выглядит слишком кроваво.
глюкоза/молоко/кофеин.
начало.