Мне не познать вашего Рая

Бауглир
Мне не познать вашего Рая,
Мне не коснуться ваших рук,
И листьев ворох сгорает,
Под сердца тревожный стук...

Так поцелуя не украсть,
Холодных и печальных губ,
Мне с вами вместе не пропасть,
Я слишком тёмен, слишком груб...

Чужие нам воспоминанья,
Чужие дни в календарях,
Мы в одиночку пьём страданья,
Правдивы мы лишь в зеркалах.

Вам не увидеть мой покой,
Холодную аскета келью,
Лишь холод, лютый и немой,
Все стёкла разрядит фланелью...

Цветы я не для вас куплю,
Дрожащими и грешными руками,
И вам не прошепчу: "Люблю",
И счастья мне не будет с вами...

Вы не подарите мне ласку,
Не про меня ваше тепло,
Ведь мы холсты для разной краски,
Нам вместе быть не суждено.

Мне познать вашего Рая,
И сны темней день ото дня,
В холодной темноте стенаю...
Молюсь... И требую огня...