Забери меня на край Земли

Виктория Селивёрстова
Забери меня на край Земли
Где туманы стелят покрывала
Мачтами сияют корабли
Мирно отдыхая вдоль причала
Забери меня в пучину волн
Где у слов не искревленны грани
И в плену у тысячи ветров
Солнце улыбается глазами
Забери подальше сбереги
Трепет чувств в смыкающихся ставнях
И по горизонту огоньки
Брызжут колышками на полянах
Где от света дышится легко
Ты со мной и остальное между
Куролесит ветер волны дно
Окуная ракушки небрежно
Забери меня где облака
Тайно с берегами обвенчались
Клятвы дали небу на века
И порывами укрылись от печали
Где не важно завтра и вчера
Только здесь сейчас и навсегда
Мысленно биенье качает
Забери меня на край Земли
В шёпоты невидимого леса
И кусочки кованной зари
Кучером мелькают по навесам
Где теплом окутанная сквозь
Темнота и свет в одном флаконе
Смесь крахмально белых облаков
Словно холст нейтральный на балконе
Капли цвета вихрем и закат
Стелиться разостланной конвою
Сумрачен и отрешенный взгляд
Не в ладах сегодня с головою
Повышает градусы в крови
Запахи кружат и замирают
Нет преград у сердца для любви
Нет причин не радоваться раю