Неуверенность взяла за руку...

Игорь Нехаенко Одесса
Неуверенность взяла за руку.
С лёгкой дрожью неверного дня.
Ожидание отдано другу.
Плачет преданность, ветви склоня.
Где влюблённость щекочет память.
Очарованно всё вокруг.
На часах стражею между нами
Рати долгих стоят минут.
Упование тянет время,
Гладит нежно, теребит за подол.
Взмах ресниц изловил мгновенье,
Под ладошкой недвижен стол.
Влажность глаз и окна снаружи.
Сухость мыслей в струе песка.
Подари мне надежду в стужу
Ненадёжности потолка.
Тряпкой мокрой привычный ластик
День стирает на чёрной доске.
Угольками цвета ненастья
Сны мечтами глядят в тоске.
До страданья два метра к двери.
Мягкость лба в тишину стены.
Для отчаянья горска веры,
Что сгорает в свече луны.
Сумрак вкрадчивый собеседник,
Лишь белеет лицо звездой.
Вот обыденность сняла передник,
Приготовив привычную боль.
На простор не пеняй – соль упрёков
Не язвит расстояний порез.
Лучшее полотенцем мокрым
Расставаний жар поуест.
Озадачен размолвок отсутствием,
Вечер кутался в тёплый плед.
Где сезон увядает с грустью
Будто через окошко свет.
Нить цепочкой возможных призраков.
То ли есть она, то ли нет.
С петухом начинается сызнова.
Мудренее и шлёт привет.



  10 ноября 2013 в 16:16