Революционный кошмар

Нестор Иванович
   Напился я на днях водки с пивом и понесло меня в центр. Сам не знаю зачем меня туда понесло. Не от большого ума - это точно... Сначала всё шло в общем скучно и ординарно. Ну центр и центр - чего я там не видал. Потом на душе стало тревожно - я обнаружил колонну разночинного люда с красными флагами и прочей советской атрибутикой наперевес. И главное - лица у них были какие-то не добрые, суровые были у них лица. Затаённая какая-то ненависть сквозила во взглядах этих людей. Захотел я обойти колонну стороной, да не вышло - из переулка, в который я хотел смыться потянулась точно такая же колонна... Решил я в метро сныкаться, стал пробиваться, что было не просто - демонстранты заполонили всё вокруг, чего-то там шумели, махали руками и приспособленными под древка флагов внушительного вида черенками от садовых принадлежностей типа "лопата-грабли". Очень я напугался. Но и забавного хватало. Шла в толпе небольшая группа двойников Ильича, а какие-то смекалистые дедки водрузили на крепкие ещё плечи старика, изображавшего копию скульптуры Ивана Дмитриевича Шадра "Булыжник - оружие пролетариата". Что особенно позабавило - булыжник изображала голова действующего Президента из папье маше в натуральную величину. Пенсионер-пролетарий, когда уставал стоять внаклонку выпрямлялся и потрясал головой на манер знаменитого палача Шарля Анри Сансона, демонстрирующего толпе голову гильотинированной Марии Антуанетты.
   Наконец я пробрался ко входу в метро, тайком перекрестился и юркнул в уют подземки. По пути домой спал и, проснувшись, признаюсь, забыл - что это было, что я видел - сон, или явь?

Илл. - Вася Ложкин.