Потерянное поколение

Виктор Иванович Широков
Девяностые годы, к ним слово прилипло - лихие.
Так что в них такого чтоб прошлое вновь ворошить.
Быть может кому-то, и вспомнятся как золотые.
Кому-то как зебра в полоску: дожить – не дожить.

Как рушились все идеалы, моральные ценности.
Об этом лишь как-то сегодня возможно судить.
Урвать, обмануть, это принципы той неизбежности,
Которые детям старались поглубже внушить.

Те годы прошли, но чувствуем их проявление.
Название этому – потерянное поколение.