Околица

Золотая Ящерка
Здравствуй, милая околица,
Здесь любовь моя живет.
Утром травостою молится,
Пядь землицы бережет.

Знать не ведомо, что тАится 
Под завесами травы.
Может сердце думкой мается,
Может след, что не правы.

От того вода по осени
Не торопится уйти,
Что ее дожди здесь бросили
За ненужностью в пути.