Укутай мне сердце

Виктория Селивёрстова
Есть только время у подножья скалы
Обрывы привычки всё вниз всё не в счет
Тобою пропитаны мысли мои
С запахом терпким томящим семь нот
Есть только ветер и стрелки часов,
Которые мерят и давят толчком
Пульсируют в сердце стократным рывком
Здесь маятник судеб отчётлив и строг
Короткие встречи, дома, города
Окна гостиниц и утром тоска
Заполнили шёпотом улицы нам
Согреться так нужно под коркою льда…
И станем ли радостью чьей-то сейчас?
Когда город плачется, жалит и пьёт
Хрупкость разостлана, порох погас
И рикошетом сложился у ног…
Есть только память - она холодна
Смесь приговора и суетных дней
Первым дождём омовенна земля
Вот бы мне осень прожить поскорей….
Есть только эхо зыбко оно
Проповедь неба, объятия слов
Саванном белым под мокрым стеклом
Переплавляешь меня на кашпо…
Вешай в прихожей и не робей
Светятся ночью кошачьи глаза
Знаю, прейдет очередной день
Где недомолвки откроют Сезам…
Есть только воздух тяжёлая смесь
Приторно сладко и так нелегко
С тобой тяжело без тебя тяжелей
По крови балластом шипит естество…
Листвой зарябило бандажная тьма
Курирует мысли защитным значком
И карты достали все из рукава
И новое вето протяжным звонком
Ложится… И правдой неправдой нельзя
Умыться осколками, россыпью фраз
Между рейсами есть  три часа,
Кто выдумал эту разлуку для нас?
Быть может не стоит и не комильфо
Лететь очередной километраж до зари
Укутай мне сердце тёплым шарфом,
Чтоб не остыли чувства мои…
Есть только море убежище всех
Струится к ногам и шипит всё сильней
Кусается каплями и как доспех
Накроет головы всплеском волны
Солёностью пряной, запахом грозы
Корица нанизана еле слышна
Пурпурный колокол неба дрожит
И хвалится молнией скрежетно
Копируй движенья взрывы огня
Танцуют прерывисто здесь на песке
И кружит голову день ото дня
Мысль только двое и сотни теней
 Есть только время ушедшее вдаль
Есть эти НО, ЕСЛИ и МОЖЕТ БЫТЬ
Так незаметно прошёл календарь
И до весны очень нужно дожить