Речка Руза

Позабытая Мелодия Любви
Нет, не с Богом и не с музой,
А с холодной речкой Рузой
Буду говорить, пока
Откликается река…
                (Татьяна Бек)


Вот опять одна на свете
Я живу полынь-травой.
Но все также солнце светит,
Лист кружит над головой.

Стала я тебе обузой –
Непосилен, видно, крест.
Хорошо, что речка Руза
Близко в Подмосковье есть.

Выгорает жизнь, как спичка –
В мире только лесть и ложь.
Сяду завтра в электричку –
Не догонишь, не найдешь.

Ну, а там реки теченье,
Тишь, земная благодать.
«Руза, дай мне исцеленье» –
Буду сердцем заклинать.

Станет день мой чист и светел,
Счастьем выстрелив в упор,
И услышит только ветер
Мой случайный разговор.
10.11.13г.