Я сегодня выходной

Евгений Мишенков 3
От мирских забот совсем свободен
Я сегодня просто выходной.
За окном денек так превосходен,
Может прогуляться до пивной?

 Сесть за столик, заказать сосиски,
Кружку пива  с пеной до краев.
На салфетке накидать наброски
Для моих очередных стихов.

Не найти в пивной мне вдохновенья,
Кружек звон расстроит лишь меня.
 И сейчас, совсем  без сожаленья,
 Глупую затею бросил я.

 Кто-то  вдруг тихонько постучался.
 Дверь открыл, а там стоит она.
 Вынужден я с Вами попрощаться-
 Муза посетила вдруг меня.

Посадил ее к себе поближе,
Чтоб  уже  начать  писать стихи,
А  она ко мне все ближе, ближе
Губки подставляет мне  свои.

Ты прости меня, читатель верный,
Завтра стих смогу свой дописать.
А пока мы с музой благоверной
Будем нежный танец танцевать.