Ослиный хвост

Бакемоно-Кицунэ Лиса
В соавторстве с Маргариткой
http://www.stihi.ru/avtor/zverygacorpse


Безумный и потухший рыбий взгляд...
Изображать картинно недотрогу...
И ожидание - холодный ад...
На каждого в пути - своя дорога,
С которой не дано свернуть назад
Сквозь боль утерь и стены всех преград,
Подстроенных подножками от Бога.

Не лечит ран ни виски, ни кагор,
Я не зову ни дьявола, ни бога,
Чтоб рассудили в жизнь длинною спор.
Все кончится, ты подожди немного!
А ангела и демона укор
Терзает душу - будто бы багор
Пронзает спину. Только у порога
Оставь свой неуместный разговор.
А я слова краду, как будто вор,
С тобою пью. И до тебя немного...

И в этот раз проигрываю битву,
Иду самой себе наперекор,
Шепчу под нос привычную молитву.
Любовный обанкротился офшор.
Затачиваю мысленную бритву -
С рифмовками под утро перебор -

Из бреда синтезируются фразы
И улетают в серый потолок...
И кто из нас по-твоему не мог
Огранкой точной обрамить алмазы
Всех чувств нелепых? Превратил их в стразы,
И заточил под вычурный подвох,
Заполнив душу ядовитым газом,
Да так, что бьет по нервам каждый вздох.
Но сам себе не навредить не смог -
Глотал свою отраву, с каждым разом
страданием охваченный. И сразу
Себя в пучины страсти уволок.
Небесный неизмеренный чертог
Приемлет всех - и глину и топазы.

Ты для меня отрава и лекарство,
Пленительная бездна, сладкий яд...
Полуразрушенное наше царство -
Мой эшафот и дивный райский сад
Ты - лабиринт путей, побед, преград -
Банальное, но едкое коварство...
Ты мне отрезал все пути назад,
Привычно подавив мое бунтарство.

Твою победу праздную с лихвой.
И не известно, что кому досталось -
Тебе наград иль мне объедков малость,
иль "хвост осла" какой-нибудь другой...
А впрочем, этот мир теперь такой -
На брудершафт с ослами целовалась?
Теперь ослиный хвост вовеки твой.


P.S. Коллаж мой. Можно прослушать в Группе VK в звуке.