9 Мая

Виктория Селивёрстова
Спит земля дыханием согретая
Май горит в первых лучах зари
День победы славит небо ветрами
Благодатной кромкой посмотри
Не забудем подвиги геройства все
Скупость слёз, и преданность в боях
Пусть вески покрылись густой проседью
Молодость искрит в ваших глазах
Смелость не измерима сказанным
Не слова а дело говорит за вас
Скольких безымянных, раненных
Пало вас за Родину солдат!
Вся земля молчит и плачется
Все глаза у матерей блестят
Нескончаемый поток слёз катиться
Умывает память полосу преград
Фронт, туман, степная пыль
Шёпот волн, десант, стрельба
Отголоски лягут ветром в быль
Гордость за победу – на века
Слава вере и надежде – маякам
Свет который души озарил
Дал он силу мощную рукам
Страх в окопах он похоронил
Много было павших по степям
И геройских дел не пересчитать
Воздух и вода трещит по швам
Артелерия готова наступать
Залпы пушечных толчков
И разведчики давно укрыты в тыл
Минами устлано всё кругом
Не промахнутся бы выход один
Осаду нужно пережить
Дыша одной победной волей
За Отчизну всё положить
Жизни не жалея более
Всё прожито отмерены часы
Война была в сороковых годах
Земля вращается вокруг своей оси
На благодатных и святых мощах
И каждый безымянно канувший солдат
Своим поступком подарил нам жизнь
Возможность воздухом дышать в стихах
Увидеть мир воздвигся в высь
Мы помним благодарно мы скорбим
И жизнь свою мы посвящаем вам
За то что вы ушли недолюбив
Цветы кладём мы к памятным ногам
Союз Советский крепок нерушим
И территория нам вне преграды ныне
Мы все народы миром наградим
Названия страны неизменимы
Не важно кто ты русский, украинец, белорус, поляк, еврей, грузин, таджик, армянин
 Татарин немец иль француз
Национальность не важна для нас поверь
Мы ощутили все победы вкус!
Теперь наш двадцать первый век
Нам позволительно кружить по мостовым
Круизом обогнуть земной дуршлаг
Сражённый вскользь раненьем пулевым
Умыться волнами морей и насладиться всласть
Как птица с вертолёта рассмотреть вершины гор
В которых укрывался боевой спецназ
Не жалуясь звенел фашистам гром
Всё отгремело поутихло залегло
В пучины волн в пещеры и с восходом
Восславим мы железное стекло
 грохочущую славу воеводам!