Нет похорон скучнее, чем тела моего

Алекс Паццини
Меня не пробудить любым калибром канониров.
Каждая частичка пропитана нафталином,
Невидимой слезинкой тает моя Антарктида
От длительных дней, здесь людьми проводимых.

Припоминаю, как бессильно в досаде подзалип,
Мне замок-бальзам на сердце нацепляли.
Край парадиза близок, но его не оставить позади -
Реминисценция мерзких советских канцелярий.

Новые лица каждый день. Дивлюсь красоте людей.
Так люблю пионеров, дайте им.. патент.
Маяковский заметил бы: "Ты постарел и ослеп,
И здесь вечно лежишь. Мавзолей - импотент?"

Здесь мелькают узорами силуэты тех,
Чей прадед был не по ошибке расстрелян.
Говорят, что тут столько ты будешь лет,
Сколько те ребята не дожили на свете.

И как бы мне в памяти этих ребят одолеть..
Вернуть бы всё назад, но небесам не верю.
Новый год. Шумный вечер. Дитя в голове.
Он всё так же с азартом вырезает белых.

И моё сердце не нашло в капусте ответ.
Но мысль родилась, что бумеранг задержат.
Не перестану верить, что отпустят наверх,
Но лучше бы первой умерла Надежда.

Она давно утонула в декадентском унитазе,
Где нагоняет волны байкальский баргузин.
Остаётся ждать, лишь в довесок улыбаясь
Каждому, кто сегодня заглянет погрустить.